День Победы

SDC13081

« Помните, через века,
через года,
Помните,
О тех, кто уже не придёт никогда,
Помните!»
Эти слова, обращённые ко всем людям, начертаны на памятном камне, который открылся на братском захоронении в деревне Слободка в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
На торжественном митинге, посвященном этой знаменательной дате, присутствовали родственники погибших на нашей территории солдат: Косякова Назара Федотовича, Эскина Александра Сергеевича и Куликова Николая Ивановича. Благодарные потомки Косякова Н.Ф. на свои средства заказали карельский камень, чтобы увековечить память своего погибшего деда и других воинов.
На митинге присутствовали также: Щуров В.Ф., Данильченкова М.С., коллектив Чипляевской школы, делегация ООО «Неруд», работники культуры, местные жители.
Открыл митинг глава администрации Шарабарин В.А.. Затем слово было предоставлено Щурову В.Ф. Косяковой З.И., Мазитову М.А.,Куликову В.Е. Все они рассказали о своих погибших родственниках и сказали слова благодарности людям, которые хранят память о героях прошедшей войны. Со слезами на глазах слушали присутствующие на митинге выступления гостей, которые приехали за тысячи километров, чтобы поклониться земле, где покоятся их предки.
А потом зазвучали песни и стихи о войне и Победе. Их пели и взрослые и дети. Пели все. Потому что День Победы – «это праздник со слезами на глазах». Особенно это важно знать детям. Ведь именно им предстоит принимать эстафету памяти о тех, кто отдал жизнь за мирное небо и свободу нашей Родины.

SDC13120


Все новости